Receita de Sequilho

Receita de Sequilho

sequilhoReceita de Sequilho: (Aquele que derrrrree…te na boca…) 

É impressão minha ou o inverno desse ano está mais frio do que o do ano passado? Eu também acho… Com uma chuvinha friorenta que vem e vai…

Mas eu adoro o inverno, esse friozinho é uma gostosura não é mesmo? 

Por isso, me cerco de comidinhas bem quentinhas e bebidinhas também. 

Uma dessas receitinhas é esse sequilho, ele derrete na boca, juro gente. Eu faço para comer com um chazinho à tarde. Porque chá sem nada para acompanhar não tem graça não é mesmo?!

Veja a receita e faz aí também:

Ingredientes

500 g de amido de milho (maisena)
250 g de manteiga
2 gemas grandes (se for pequena coloque 3)
1 xícara (de chá) de açúcar
Modo de Preparo

Coloque metade do amido de milho em uma tigela.
Acrescente o açúcar, a manteiga e as gemas e misture.
Vá dando o ponto com o restante do amido de milho até ficar uma massa homogênea e que solte das mãos.
Depois vá pegando pequenas porções de massa e formando bolinhas.
Coloque em uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga (eu faço assim).
Marque as bolinhas, apertando-as com um garfo.
Leve para assar por uns 10 a 15 minutos.
Assim que os biscoitos dourarem embaixo já pode tirar.
Deixe esfriar e retire da assadeira.
Depois de frio guarde em um pote com tampa.
Dicas

(Talvez a quantidade de amido de milho varie um pouco depende do tamanho das gemas.

Deixe os biscoitos branquinhos, então tire do forno quando começar a dourar na parte debaixo dos biscoitos).

Não use margarina!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
Website