Receita Bolo de Abacaxi

 Bolo de Abacaxi

Receita para bolo de abacaxi:

Ingredientes

Massa

Receita Bolo de Abacaxi:

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 copo de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó

Recheio

  • 2 colheres de maisena
  • 2 copos de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 3 colheres de maisena
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Massa:

  • Bata bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga.
  • Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e misture o fermento. Incorpore as claras à massa e mexa devagar.
  • Despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio preaquecido.

Recheio:

  • Dissolva a maisena no leite e junte o açúcar. Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme.
  • Deixe esfriar e acrescente o abacaxi. Mexa e reserve.

Cobertura:

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar.
  • Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.

Montagem:

  • Corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades.
  • Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície.
  • Sirva gelado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*
*
Website