Bolo de ninho e Brigadeiro

Bolo de ninho com Brigadeiro

INGREDIENTES 

Para o bolo: 

– 5 ovos 
– 2 xícaras (chá) de açúcar 
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
– 1 xícara (chá) de leite quente 
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
– Chocolate branco para decorar 
– Morangos para decorar 

Para o recheio e cobertura de leite ninho: 

– 1 lata de leite condensado 
– 200g de manteiga sem sal em resfriada 
– 20 colheres de sopa de leite ninho em pó 
– 2 latas de creme de leite galada e sem soro 

Para o recheio de brigadeiro: 

– 1 lata de leite condensado 
– 1 colher de sopa de manteiga sem sal 
– 4 colheres de chocolate em pó 
– 1 caixa de creme de leite (200g) 

Para a calda para molhar o bolo: 

– 2 xícaras (chá) de água 
– 1 xícara (chá) de leite 
– 1 xícara (chá) de açúcar 
– 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

Para o bolo:

Bata as claras em neve. Bata o açúcar e as gemas até ficar um creme.
Adicione farinha de trigo, o leite e o fermento e bata até a misturar tudo. Por último coloque as claras em neve e misture. Coloque em assadeira retangular, de 35x40cm passe farinha, e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC. O bolo deve assar por 35 minutos. Para conferir se está assado enfie um palito de dente no meio do bolo. 

Recheio e cobertura de leite ninho:

Em uma batedeira bata o leite condensado e a manteiga até engrossar. Coloque o leite ninho e misture. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite gelado. Mantenha na geladeira até o momento do uso.

Para o recheio de brigadeiro:

Coloque o leite condensado na panela, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo, mexa até ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e misture o creme de leite. Volte para o fogo e deixe endurecer até ponto de brigadeiro mole novamente. Retire do fogo e reserve.

Para a calda para molhar o bolo:

Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver, sem mexer, até ficar espessa. Reserve.

Montagem:

Depois de assado o bolo, deixe esfriar e retire o bolo da forma. Corte ao meio no sentido transversal. Depois corte novamente cada metade, na altura, com uma linha, para rechear.

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